живописец, монументалист, народный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Первый успех пришел к нему в 1958 году, когда его работа «Дети на завалинке» экспонировалась на Всесоюзной выставке, посвященной 40-летию ВЛКСМ, и была отмечена критикой. Но по-настоящему Мызников заявил о себе большими работами 1964 года «Стачка», «Маевка», посвященными революционным событиям в родном городе, и «Революция». В дальнейшем исторические картины, столь редкие в наше время, соседствуют в его творчестве с портретами, пейзажами, изображениями обнаженной натуры, проникнутыми глубочайшем лиризмом.



Рубрика:
Люди
Дима Шмарин и Виталий Графов Сегодня посетил своих друзей художников, представляющих традиционную русскую школу живописи. Диму Шмарина и Виталика Графова. Дело было в "Ткачевских мастерских" Там мои приятели и трудятся.
Сами мастерские рассчитаны  на 5-6 человек. Это мастерские от академии художеств. И формируются они наиболее выдающимися и талантливыми художниками из поля зрения братьев Ткачевых. Группа художников крайне редко меняет свой состав. Текущая уже несколько лет неизменно выполняет работу по улучшению мира и людей в нем.
Работа серьезная. Абы кого не берут. В мастерских пишутся большие картины, говорятся интересные разговоры, и пьются обычные чаи за этими разговорами. Больше всего мне нравится там атмосфера. Кто то не может работать в присутствии других. Кто то наоборот не может работать один.Но я когда к ним прихожу, чувствую ту самую атмосферу, в которой не хочется просто так сидеть, и отдыхать. Там хочется работать.

Рубрика:
Люди
Метки:
Ткачевские мастерские художники