"Фрагменты моей жизни" Эпизод первый



Помню себя в студенческие годы. Как в хронологии периодов истории искусств. Ранняя классика, поздняя классика. Вот я про раннее студенчество. Так и лезет в голову термин "архаичность". Была архаичность во всем. В мыслях, движениях поступках. Шел самый бурный процесс формирования психотипа. И конечно в то время, в финансовом плане все было... даже не могу сейчас ухватить верное впечатление того периода в финансовам плане. Как его назвать. Плохо ли было или хорошо? Наверное хорошо. Если позже в финансовом плане было плохо (в момент начала зрелости и осознанности), то плохо было от нехватки денег, иногда на еду. Что и сейчас бывает. Но сейчас и позже, в смысле - тогда позже, это осознанно и с полным пониманием. Вот у меня денег нет в кармане, и я страдаю от невозможности реализовать свои потребности. Но я не устраиваюсь на работу, на эту вершину прогресса, которая дает стабильность, но отнимает мечту и свободу. И более того, отнимает стабильность в будущем, более высокую по уровню стабильность, ментальную и физическую. А не устраиваюсь, потому, что у меня есть план, и я его реализую, и осознанно отказываю себе сейчас, чтобы в ближайшем настоящем достигнуть счастья, как его вижу я. А в тот период, я и работал, но почему то, все равно денег не хватало, но это нисколько не доставляло мне неудобств ни ментальных, ни каких либо других. Запросы конечно были скромнее, и была беззаботность, которая возможно только в раннем студенчестве.
И вот однажды, Дима Попов меня спросил, или как то в беседе получился у нас такой разворот, по поводу денег. Контекст был кажется таков, что кто-то из наших знакомых копил на что-то, очень долго, и он этот знакомый был состоятельнее нас. И вот Дима Попов в разговоре сказал касательно себя: - "Нет, я так не могу, если у меня есть деньги, я их сразу трачу". Что то в этом духе. И в этот момент я ясно осознал для себя статус своего финансового положения на тот период. Ведь я тоже не могу копить, я сразу трачу. Вот почему у меня вечно нет денег перед летом, чтобы поехать со всеми на море. И так легко стало в тот момент от осознания этой ясности, как будто я должен был что-то, своим финансовым положением, перед кем-то отчитываться. А время раннего студенчества всегда или почти всегда отождествляется с абсолютизмом мнений и понятий, а по другому - великодушием. Если кто-то, кого ты уважаешь сказал что-то - это сразу воспринимается за абсолют. А тут такой разрыв шаблона. Ну конечно и это было мной воспринято за абсолют.
Разорвать и этот шаблон пришлось мне уже в одиночку и самостоятельно. Я взял машину в кредит. Это мне очень помогло в дальнейших завоеваниях. Пришлось менять ментальность и узнавать мир ближе. Произошла эволюция.

Метки:
Фрагменты моей жизни
Раздел:
Жизнь

Ваши комментарии (0)