"Фрагменты моей жизни" Эпизод второй



Как все поменялось. Я помню Женьку Махлина и всех нашего круга мальчишек и девчонок. Женька Махлин был всегда неожиданный. Он так умел смешить, как никто другой. Я больше никогда таких шуток не встречал. Это был артист. Ему нигде не надо было учится. Он уже все умел. Был старше нас всех, а выглядел младше всех. Никогда не забуду, когда мы монтировали видео в Карпаты, и он пришел ко мне домой. Мы уселись в комнате со стеллажами, и захватывали видео. И нам потребовался магнит. Такой большой круглый, с пустой сердцевиной магнит. Я не знаю зачем. И я у себя дома стал панически вспоминать, где может находиться этот треклятый магнит. Но Женьку потребовалось несколько секунд чтобы оглядеться, прикинуть, и  со спокойным видом указать не  этот магнит, который спокойно лежал на стеллаже. Мы посмеялись, что Женек так ориентируется у меня дома. И я только потом понял, когда оказался в его комнате, почему он так быстро сообразил тогда. Его комната, да и вся обстановка в квартире, как две капли воды походила на мою.
Ну а как он держал всю ночную набережную в Дивноморске. Я такого не видел никогда. Толпа девчонок ходит за обычным с виду неприметным парнем и умоляет чтобы он обратил на них внимание, а он от них отбрыкивается. И на дискотеке, когда все танцевали, выходил Женек, и весь танцпол расступался, и аплодировал каждому движенью. Это был экстаз. Такая пластика - в Большой прямая дорога....
А сейчас Женек не тот... Иногда есть намеки на то время, в шутках, разговорах... Но уже все по другому. Да и все другие. Смотрю в соц сетях теперь на тех, с кем учился. Эта похорошела, не ожидал, тот где-то пропал. С удочкой на аватарке, и больше ничего. Последний раз заходил год назад - когда регистрировался как раз..  Я думаю: я тоже другой? Хочется сказать, что нет. Я тот же, просто денег надо зарабатывать. Мне это нравится. Решать постепенно возникающие вопросы.. Налаживать стабильность в жизни.. Это мне нравится.. Времени нет - тоже нравится. Мне все нравится. И все мне нравятся. Даже Женек теперешний..

Метки:
Фрагменты моей жизни
Раздел:
Жизнь

Ваши комментарии (0)