"Фрагменты моей жизни" Эпизод третий



В Москве был выходной. Самый типичный летний московский выходной. Люди и машины куда то исчезли. Мне очень нравится Москва в такие дни. Она отдыхает. И именно в такие дни город можно писать со всех точек. Парковочные места и тротуары свободны. Ничего не загораживает и не засоряет вид.
Я писал уже долго. Редкие прохожие даже не поворочивали головы в мою сторону и проходили мимо. Солнце слегка припекало. Все наверное на пляжах и дачах думал я. Меня захватывал этот вид старого московского переулка. Я давно хотел его написать. Я сто раз проходил мимо него, идя домой, и сто раз обещал себе прийти сюда в выходные с этюдником. И вот я стою здесь, и пишу его. О как меня вдохновляют старые, одноэтажные дома. Какое чудо, они сохранились еще, в самом центре Москвы. Даже странно, что мэр не снес их вместе с остальными снесенными на Софийской набережной, Кадашах и других прибыльных местах. А этот переулок, он просто олицетворяет собой старую, так мной  любимую Москву.
  За этими мыслями я даже не заметил, как ко мне вплотную подкатила, тихо шурша покрышками, красная  BMW 3. За рулем была красивая девушка блондинка. На заднем сиденье сидели её друзья. Парень и девушка. Они обнимались, и им видимо хорошо было в обьятиях друг друга. Переднее стекло опустилась, и девушка обращаясь ко мне произнесла:  - Привет. Ну как получается? Я ответил утвердительно. Девушка стала расспрашивать про какие-то пустяковые моменты, не жарко ли мне и тд. А потом предложила: - Поехали с нами  на пляж, купаться? Я продолжал писать, и разговаривать с ней. Я сказал, что мне нужно дописать картину. Допишешь на пляже! Или потом -настаивала девушка. Меня Настя зовут... ...Михаил... Еще минут 5 она пыталась затащить меня к себе в машину и увезти купаться. Но я почему то никак не склонялся. Мне вообще не нравилось то, что эта довольно-таки соблазнительная перспектива возникла в тот самый момент, когда я занимаюсь своим любимым делом. И в тот момент, когда я выполняю обещание написать этот мотив. Я чувствовал большой диссонанс. И решительно отказался. Тогда она решила записать мой номер, немного посожалела и уехала. А я остался дописывать работу, с огромным удовлетворением внутри. С чувством достоинства за то, что смог сдержать этот натиск. Я понял, что когда я работаю, когда мне мотив нравиться, он перевешивает все самые сочные предложения... Это открытие переполнило меня и в течении небольшого 2 часов, я сделал первоклассную работу.
Вскоре эту вещь у меня купила одна женщина, которая жила неподалеку, и эта картина вызывала в ней чувство ностальгии. Женщина эта небогатая, пошла в банк, и сняла там последние деньги, чтобы купить эту работу...

Метки:
Фрагменты моей жизни
Раздел:
Жизнь

Ваши комментарии (0)