Блог

Жизнь человека - это то, что делают из него его мысли.  Марк Аврелий.                                         Блог человека - это то, что сделал человек из своих мыслей...


Помню себя в студенческие годы. Как в хронологии периодов истории искусств. Ранняя классика, поздняя классика. Вот я про раннее студенчество. Так и лезет в голову термин "архаичность". Была архаичность во всем. В мыслях, движениях поступках. Шел самый бурный процесс формирования психотипа. И конечно в то время, в финансовом плане все было... даже не могу сейчас ухватить верное впечатление того периода в финансовам плане. Как его назвать. Плохо ли было или хорошо? Наверное хорошо. Если позже в финансовом плане было плохо (в момент начала зрелости и осознанности), то плохо было от нехватки денег, иногда на еду. Что и сейчас бывает. Но сейчас и позже, в смысле - тогда позже, это осознанно и с полным пониманием.

Рубрика:
Жизнь
Метки:
Фрагменты моей жизни
Михаил корда в студии радио КП Сегодня пришлось выступить на радио "Комсомольская правда". Речь зашла о художниках, профессии, трудностях и буднях. А так же об искусстве и назначении художника. Никогда прежде выступать не приходилось. Но когда пошла беседа, сразу почувствовал себя как рыба в воде. Мое это... ...на публику выступать...

Рубрика:
Интересы
Метки:
Радио выступление на радио дискуссия что такое искусство

ЦДХ представляет выставку двух молодых художников  Михаила Корды и Дмитрия Попова - представителей современного искусства, унаследовавшие лучшее от академической школы живописи прошлого века, и нашедшие свою неповторимую манеру в живописи.

Произведения этих двух художников - это сплав двух энергий, экспрессии и импрессии.  Именно так авторы именуют модель своего творческого дуэта.

В основе творчества художников лежит создание образа из самых неприметных и обыденных видов природы или людей. То, мимо чего человек проходит, и никогда не замечает, и всегда приходит в восторг, увидев на холсте и в раме.

Главной особенностью Михаила Корды и Дмитрия Попова помимо мастерства и творческой части, является свой взгляд на искусство, своя философия, отличающая их от других художников.

На выставке будут представлены такие  жанры как пейзаж, портрет, натюрморт.

Рубрика:
Жизнь
Метки:
ЦДХ
живописец, монументалист, народный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Первый успех пришел к нему в 1958 году, когда его работа «Дети на завалинке» экспонировалась на Всесоюзной выставке, посвященной 40-летию ВЛКСМ, и была отмечена критикой. Но по-настоящему Мызников заявил о себе большими работами 1964 года «Стачка», «Маевка», посвященными революционным событиям в родном городе, и «Революция». В дальнейшем исторические картины, столь редкие в наше время, соседствуют в его творчестве с портретами, пейзажами, изображениями обнаженной натуры, проникнутыми глубочайшем лиризмом.



Рубрика:
Люди
Дима Шмарин и Виталий Графов Сегодня посетил своих друзей художников, представляющих традиционную русскую школу живописи. Диму Шмарина и Виталика Графова. Дело было в "Ткачевских мастерских" Там мои приятели и трудятся.
Сами мастерские рассчитаны  на 5-6 человек. Это мастерские от академии художеств. И формируются они наиболее выдающимися и талантливыми художниками из поля зрения братьев Ткачевых. Группа художников крайне редко меняет свой состав. Текущая уже несколько лет неизменно выполняет работу по улучшению мира и людей в нем.
Работа серьезная. Абы кого не берут. В мастерских пишутся большие картины, говорятся интересные разговоры, и пьются обычные чаи за этими разговорами. Больше всего мне нравится там атмосфера. Кто то не может работать в присутствии других. Кто то наоборот не может работать один.Но я когда к ним прихожу, чувствую ту самую атмосферу, в которой не хочется просто так сидеть, и отдыхать. Там хочется работать.

Рубрика:
Люди
Метки:
Ткачевские мастерские художники

Страница: 5 из 6