«Гараж» планирует сохранить оригинальный антураж пространства павильона «Времена года» в Парке Горького



Павильон "Времена года", где в советское время располагался чрезвычайно популярный ресторан, сейчас - "пустая раковина", в которой архитектор, однако, намерен многое оставить нетронутым.

Бетонная конструкция и внутренние мозаики будут сохранены. Фасад здания покроют двойным слоем пропускающего свет поликарбоната. Таким образом, "Гараж" будет полностью вписан в пространство Парка Горького, а с поднимающимися панелями-дверьми центр будет проглядываться насквозь. Попытка частично сохранить антураж "Времен года" сделает выставочное пространство необычным - белыми здесь будут не все стены. Хотя навесные панели могут опускаться и делать, при необходимости, белый фон для арт-объекта. Два уровня здания будут разделены между галерейными пространствами и другими помещениями: кафе, книжным магазином, учебным центром и библиотекой.
Раздел:
Новости всех

Ваши комментарии (0)