Родился в Москве 18 ноября 1983 года в Москве. Как и все дети много рисовал. Любимыми сюжетами в ту пору для меня стали сцены баталий, солдат, самолетов, кораблей и танков. Дойдя до того возраста, когда дети перестают рисовать, я продолжил это занятие. Родители отвели меня в детскую изостудию, где первым учителем стал Игорь Иванович Омельченко. Именно ему я обязан большей частью из того, что умею. Мне было лет 6, когда меня привели в его студию. Я до сих пор помню многие его советы, которые использую в своей работе. Пользуюсь также и его методами в преподавании. Своим ученикам даю те упражнения, которые когда-то выполнял под началом этого замечательного преподавателя.
ДХШ. После было обучение в ДХШ №1. Директором Тогда был Лапин Евгений Владимирович. Так моими учителями на несколько лет стали Гераскеевич Валерий Алексеевич, и Афанасьева Елена Андреевна. С ними мы иногда видимся на открытиях выставок и выставкомах. Школу я закончил в 1999 году.
Институт. После окончания ДХШ, был Художественно - Графический факультет МПГУ. Там мне повстречались Прокофьев Николай Иванович, Шведул Виталий Анатольевич, и Филимонов Александр Иванович. Я им очень благодарен за те знания и открытия, которые получил, и которые помогли мне стать тем, кем я сейчас являюсь, и кем стану позже. ХГФ я закончил в 2006 году. Тема моего диплома звучала так: "Пейзаж. Состояние природы в разное время суток" Диплом во многом определил начальное направление моего творчества. И сразу начались творческие поездки на пленэр, по старым русским городам. Первым, помню, стал весенний Плес, с мартовским солнцем и ультрамариновыми тенями. Параллельно этому я устроился на работу в дизайн студию "Синий дирижабль", где как раз нужен был дизайнер, с умением рисовать от руки. Период в студии дал мне многое в понимании стиля и гармонии. А так же в формировании образа. Все это моя творческая часть успешно переняла и использует во благо творчества. Совместить постоянные поездки по пленэрам и работу в студии долго не удавалось, и через год я был благополучно уволен. Но испытываю стойкое чувство благодарности руководителям "Синего дирижабля"
МСХ. В 2009 году случилось вступление в МСХ, товарищество живописцев. С тех пор, я постоянный участник пленэров, проекта «Русская провинция» (рук. Петр Грошев), и многочисленных выставок, проводимых МСХ.
На текущий момент за плечами уже 28 выставок. и собственные выставочные проекты.
Преподавание. С 2009 года веду активную педагогическую деятельность. Преподаю живопись, рисунок, лекции по искусству. Взрослым и детям. Занятия индивидуальные, групповые, и мастер-классы. За 4 года преподавания, взяв за основу всё лучшее, чему меня научили мои преподаватели, и соединив с лучшими образцами академической системы образования, я разработал три программы, для трех категорий, желающих обучиться изобразительному искусству.
Для детей от 3-6 лет, 6-9 лет (для тех, чьи родители хотели бы, чтобы их чадо стало великим художником, так и для тех, кто желает своим детям общего высокого развития, привить вкус и чувство прекрасного)
Для поступающих в ВУЗы (что называется под конкретный ВУЗ, со спецификой и требованиями этого ВУЗа)
Для взрослых (тех, кто всю жизнь мечтал научиться рисовать, но никак не мог начать)
Исследование. В 2010 я заинтересовался философской и риторической частью искусства. Прочитал великое множество материала, в частности по вопросам посвященным происхождению искусства, целям и задачам искусства. Собрав таким образом некоторый багаж, используя имперический подход, а также общение с большим количеством людей, так или иначе связанных с искусством, я начал свое исследование и к текущему моменту пришел к некоторым результатам, которые надеюсь постепенно публиковать на своем сайте в разделе «что такое искусство».
Моя мечта. Солнечным мартовским утром, в купленный накануне надежный внедорожник (Discovery 4 вполне подойдет) погрузить достаточное количество холстов, красок и кистей. А также навигационных приборов, еды и снаряжения. И отправится в творческое путешествие в Европу, через Россию. Концепция путешествия - постоянный пленэр, что называется "в моменте" Самые первые и свежие впечатления - сразу на холст. В дороге - потрясающие виды, которые постоянно приходится пропускать, имея конечную цель путешествия. Очень много было мотивов, которые я с сожалением проезжал, в надежде вернуться на эти места когда -нибудь... Но это не полный список целей. В основе замысла лежат так же организации выставок на территориях временных остановок в больших и маленьких городках Европы и России. Общение с сообществами и руководителями этих городков. И продажи картин с этих выставок. Картин, написанных в период путешествия. Концептуальная часть экономической составляющей путешествия состоит в дальнейшем движении за счет продаж картин на этих выставках. Ну и конечно триумфальное возвращение на Родину, уже в статусе известного художника.
Мне близок тип человека - созидателя. Не важно что он созидает. Созидание это общее понятие. Можно представить все человечество в следующей модели. Одна часть это созидатели, вторая - потребители, и третья разрушители. Существование и функционирование мира в более или менее качественном порядке подчинено ключевому фактору ВВП созидания. Пока ВВП созидания выше чем ВВП разрушения, человечество может находится в относительном спокойствии. В данном случае группа потребителей и разрушителей это одно целое. Созидать можно все. Человек способный быть центром внимания за столом, в небольшой компании, если он всех может собрать, дать каждому задание: - ты идешь за дровами, ты ставишь столик, ты насаживаешь шашлык - это тоже созидатель. Так же созидатель тот, кто создает настроение. Может развеселить всех, быть интересным рассказчиком, поддерживать разговор на разные темы. Наверное такой человек много знает? Наверное это образованный человек. С такими всегда интересно поговорить. Он возможно умен, проницателен и искренен. Просто он по натуре созидатель. Интеллектуальная деятельность - самая захватывающая сфера в нашей жизни. Это типаж Шерлока Холмса или античного философа. Они должно быть одного уровня люди. Самая светлая страница истории человечества. В которой целый народ был созидателем. Эпоха расцвета греческой классики:
“Эллину был чужд ограничивающий способности узкий профессионализм. Прославленный скульптор мог построить храм, написать ученый трактат, создать прекрасную фреску. Умение выражать чувства различными художественными способами - в архитектуре, скульптуре, живописи, поэзии, музыке - было свойственно человеку этой далекой от нас эпохе в большей степени, нежели в последующие века европейской истории. Насколько глубоко люди того времени сознавали свои возможности и ценили высокое значение искусства и силу художника, создавшего из грубого материала волнующие произведения, свидетельствовал поэт Овидий».
Создание образа. Вот что я ставлю во главу угла, при написании картины. Мне интересен прежде всего мотив, который рождает настроение. И по моему глубокому убеждению, энергетика, которую несет в себе любое произведение, любого художника, должна быть созидательной, конструктивной. Направленной на построение, а не на разрушение. Эмоция закладываемая художником должна нести позитивный заряд. Только в этом случае работа может идентифицировать себя как часть искусства. Мои мысли в пользу вышеописанного утверждения можно ознакомиться здесь, в более подробном виде.
Пишу в разных техниках: масло, акварель, гуашь, темпера, акрил. Наибольший интерес конечно вызывает масло, в силу большего разнообразия технических приемов.
Я не являюсь «коньюктурщиком», ремесленником или «мастером на исполнение». Я свободный художник. И этого принципа придерживаюсь в своем творчестве и восприятии действительности. Живопись для меня не работа, а занятие, которое составляет мою жизнь. Я пишу картины, не для того, чтобы заработать денег, или чтобы получить славу. Я пишу, потому, что не могу не писать. Потому, что если я не буду писать - я умру.
Своими учителями считаю Г.С. Мызникова, Л.П. Тихомирова, В.Соколова. Это одни из самых сильных русских художников нашего времени. С ними я дружу и общаюсь. Эти художники влияют на мое творчество и сейчас.
Важной частью меня, как художника, является поиск ответа на вопрос: «что такое искусство»? Теперь я понимаю, что подобно закону «всемирного тяготения», существует и закон искусства. Остается лишь его открыть.
Самой сильной своей работой, в которой удалось выразить себя на данный момент считаю эту: